Olá Pessoal, hoje quero passar para vocês uma receita de torta fria que minha esposa faz e que é sucesso por onde ela vai, muitas pessoas nos pendem a receita e por isso hoje estou aqui para passar ela para vocês. Ela é uma receita fácil e prática, mais com algumas dicas que vamos dar ela vai ficar ainda mais deliciosa e vocês não iram se arrepender. Então vamos à receita!!
Ingredientes:
- 2 pacote de Pão fatiado sem casca (uma dica: você pode tirar em casa se preferir e fica mais barato também)
- 1 kg de Maionese
- 1 pacote de Batata palha pequeno
- 1 vidro de Pepino (300g)
- 1 Cenoura Média Ralada
- 1 Lata de Milho (170g)
- 400g Presunto Picado
- 400g Queijo Mussarela Picado
Você pode trocar ou adicionar alguns legumes conforme sua preferência.
Modo De Preparo
- Em uma tigela, misture 800g da maionese com o presunto e o queijo picados em quadradinhos, depois acrescente a cenoura ralada e o pipino picado, (Guarde a água do pepino, pois vamos utilizar).
- Forre o fundo de uma refratária de sua preferência (Marinex) com fatias de pão de forma sem casca levemente umedecido com a água do pepino.
- Cubra as fatias de pão com uma camada do recheio.
- Repita o mesmo processo, e finalize com uma última camada de pão.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para a torta ficar bem gelada e firme
Finalizando a Torta Fria .
Retire a torta fria da geladeira, e finalize com o restante da maionese que você reservou, depois finalize com a batata palha, decore a gosto. Uma última dica, você pode colocar em cima da torta um pouco de cada ingrediente que foi utilizado, para as pessoas que iram provar esse delicia saibam do que é o recheio!
Essa receita rende pelo menos 4kg, e serve de 6 á 10 pessoas, dependendo da fome rsrs
Então é isso pessoal, uma receita de torta fria simples, fácil e que tenho certeza que todos vão amar e pedir para você repetir.
De Onde Surgiu a Torta Fria ?
A origem da torta fria é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Europa, mais especificamente na França ou na Itália, no final do século XIX ou início do século XX. Inicialmente, a torta fria era feita com pão de forma, recheios de patê de fígado, salmão ou frango e cobertura de maionese. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhando novos ingredientes, como legumes, queijos e carnes frias. A torta fria se tornou popular em todo o mundo e é uma opção prática e econômica para um lanche ou para uma refeição rápida.
Fonte: Confeitando com Daniela Bolos
- Que tipo de Plantas de Casa são as Melhores para Purificar o Ar!Plantas de casa não estão presentes apenas para embelezar o ambiente, elas também desempenham um papel vital na melhoria… Read more: Que tipo de Plantas de Casa são as Melhores para Purificar o Ar!
- Decoração Escritório Pequeno: Dicas e IdeiasSe você está procurando maneiras de decorar seu escritório pequeno, você veio ao lugar certo. Sabemos que decorar um espaço… Read more: Decoração Escritório Pequeno: Dicas e Ideias
- Dicas Eficazes para Limpar Piscina de plástico com água verdeSe você tem uma piscina de plástico e estiver enfrentando problemas com água verde, não se preocupe. Existem alguns truques… Read more: Dicas Eficazes para Limpar Piscina de plástico com água verde
- O que Levar para Praia na Virada do Ano?Você está pronto para passar a virada do ano na praia? Você está ansioso para celebrar o réveillon com os… Read more: O que Levar para Praia na Virada do Ano?
- Tapete Redondo Infantil: O Melhor Modelo para Seu BebêSe você está procurando por um tapete redondo infantil para o quarto do seu bebê, saiba que existem muitas… Read more: Tapete Redondo Infantil: O Melhor Modelo para Seu Bebê