Torta Fria de Pão com Frios, Prática e Deliciosa Como Você Nunca Viu!

Torta Fria

Olá Pessoal, hoje quero passar para vocês uma receita de torta fria que minha esposa faz e que é sucesso por onde ela vai, muitas pessoas nos pendem a receita e por isso hoje estou aqui para passar ela para vocês. Ela é uma receita fácil e prática, mais com algumas dicas que vamos dar ela vai ficar ainda mais deliciosa e vocês não iram se arrepender. Então vamos à receita!!

Ingredientes:

  • 2 pacote de Pão fatiado sem casca (uma dica: você pode tirar em casa se preferir e fica mais barato também)
  • 1 kg de Maionese
  • 1 pacote de Batata palha pequeno
  • 1 vidro de Pepino (300g)
  • 1 Cenoura Média Ralada
  • 1 Lata de Milho (170g)
  • 400g Presunto Picado
  • 400g Queijo Mussarela Picado

Você pode trocar ou adicionar alguns legumes conforme sua preferência.

Continua após a publicidade..

Modo De Preparo

  1. Em uma tigela, misture 800g da maionese com o presunto e o queijo picados em quadradinhos, depois acrescente a cenoura ralada e o pipino picado, (Guarde a água do pepino, pois vamos utilizar).
  2. Forre o fundo de uma refratária de sua preferência (Marinex) com fatias de pão de forma sem casca levemente umedecido com a água do pepino.
  3. Cubra as fatias de pão com uma camada do recheio.
  4. Repita o mesmo processo, e finalize com uma última camada de pão.
  5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para a torta ficar bem gelada e firme

Finalizando a Torta Fria .

Retire a torta fria da geladeira, e finalize com o restante da maionese que você reservou, depois finalize com a batata palha, decore a gosto. Uma última dica, você pode colocar em cima da torta um pouco de cada ingrediente que foi utilizado, para as pessoas que iram provar esse delicia saibam do que é o recheio!

Essa receita rende pelo menos 4kg, e serve de 6 á 10 pessoas, dependendo da fome rsrs

Continua após a publicidade..

Então é isso pessoal, uma receita de torta fria simples, fácil e que tenho certeza que todos vão amar e pedir para você repetir.

De Onde Surgiu a Torta Fria ?

A origem da torta fria é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Europa, mais especificamente na França ou na Itália, no final do século XIX ou início do século XX. Inicialmente, a torta fria era feita com pão de forma, recheios de patê de fígado, salmão ou frango e cobertura de maionese. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhando novos ingredientes, como legumes, queijos e carnes frias. A torta fria se tornou popular em todo o mundo e é uma opção prática e econômica para um lanche ou para uma refeição rápida.

Continua após a publicidade..

Fonte: Confeitando com Daniela Bolos