Pastel Caseiro Delicioso Para fazer em Casa com sua Família e Amigos!

Pastel Caseiro

Olá Pessoal, hoje quero dividir uma receita de pastel caseiro que aprendi e fiz aqui em casa e foi um sucesso, a massa fica sequinha e uma delícia, então bora fazer juntos!

Vamos começar com os Ingredientes.

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparação

  1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
  2. Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, você pode também utilizar o cilindro para misturar.
  4. Deixe descansar por 30 minutos em um saco plástico para não ressecar antes de usar.
  5. Abra a massa com ajuda e um rolo ou de um cilindro.
  6. Corte a massa no formato e no tamanho que preferir.

Agora Vamos Aprender uma Receita de Recheio de Carne Moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída de sua escolha, (dica utilize uma carne mais magra).
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparação Do Pastel Caseiro

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem transparente e macio.
  2. Adicione o pimentão e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a carne moída e fique mexendo até que cozinhe bem e fique bem soltinho.
  4. Tempere com a páprica, o cominho, o sal e a pimenta.
  5. Deixe esfriar antes de usar como recheio de pastel.

Como Fazer Pastel Caseiro de Carne Moída

Ingredientes

  • Massa de pastel que acabamos de preparar.
  • Recheio de carne moída que está esfriando.
  • Óleo para fritar

Modo de Preparação

  1. Abra uma massa de pastel em uma superfície enfarinhada.
  2. Coloque uma colher de sopa de recheio de carne moída no centro de cada retângulo ou do formato que preferiu.
  3. Dobre a massa ao meio, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados.
  5. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva quente e aproveite!

Com essa receita fácil de massa de pastel e recheio de carne moída, você pode preparar pastéis deliciosos em casa. Aproveite para experimentar outras opções de recheio, como queijo com presunto ou frango com catupiry. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e bom apetite!

Continua após a publicidade..

Onde e Como surgiu Pastel?

De acordo com diversas fontes, existem duas hipóteses sobre a origem do pastel. A primeira hipótese aponta a Ásia como berço do pastel, creditando o gyosa japonês como preconizador dos pastéis de feira no Brasil. A segunda possibilidade coloca o rolinho primavera (harumaki) chinês como ancestral mais antigo do pastel. Por volta de 1890, os imigrantes chineses já vendiam os rolinhos no Brasil, por vezes com os recheios adequados ao paladar local, como a carne moída. Já o pastel como conhecemos hoje no Brasil, com massa fina e recheio variado, se originou na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos, no estado de São Paulo, como uma adaptação dos rolinhos-primavera e dos guiozas da culinária chinesa e japonesa, que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis.

Fonte:DeliRec

Continua após a publicidade..

Você vai se Interessar!