Hoje quero compartilhar uma receita de assado de salsicha que fiz sem a esperança que ia ficar bom, mais acreditem, o resultado me surpreendeu, e garanto que vai surpreendê-los também.
Deliciosa, fácil de fazer, massa macia e recheio saboroso, este assado de salsicha é perfeito para um lanche rápido, fazer para família e amigos ou para servir em uma festa. E o melhor de tudo é que você pode personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos. Então vamos lá !!
Ingredientes:
- 400ml de água morna
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1/2 copo de óleo (75ml)
- 2 colheres de sopa de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo
Recheio:
- 8 salsichas cortadas ao meio no comprimento
- 8 fatias de apresuntado
- 8 fatias de queijo mussarela
- 100g de molho de tomate
Finalização:
- 1 gema
- Orégano
Modo de Preparo
Comece misturando a água morna com o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o fermento e misture bem. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Depois desse tempo pegue metade da massa, farinhe a bancada e abra a massa com ajuda de um rolo ou cilindro, deixe a massa com uma espessura de 3 mm, não é muito bom deixar a massa muito grossa para esse tipo de assado aberto.
Após a massa aberta com uma salsicha corte a massa na largura da salsicha, uma dica corte sempre as laterais, pois têm a tendência de ficar mais grossa na hora que abre.
Agora novamente com a ajuda da salsicha, coloque ela de comprido na massa e corte novamente, após cortada ela deve ficar em um formato quadrado.
Com o presunto e o queijo coloque sobre a massa de forma que fique o presunto por baixo e o queijo por cima, em seguida coloque a salsinha cortada na diagonal da massa com o corte virado para baixo e deixe elas afastadas um pouco uma da outra, ponha molho de tomate entre as salsichas (dica não ponha muito molho para não escorrer tudo para fora).
Agora para fechar é muito simples, basta pegar uma das pontas da massa com o presunto e o queijo e levá-la até o meio do salgado, com o outro lado estique até chegar no outro lado do salgado.
Montagem
Coloque em uma forma untada com o espaço de 1 dedo um do outro.
Com a ajuda de uma pincel, passe a gema do ovo por cima do salgado e salpique o orégano por cima. Deixe ele dar uma descansada por volta de 10 minutos.
Pré aqueça o seu forno na potência máxima (250º).
Assando
Depois do Forno pré-aquecido coloque o assado e aguarde por cerca de 10min (fique de olho ele assa bem rápido), com auxílio de uma pano retire o salgado e pode servi-lo e bom apetite.
Espero que tenham gostado da receita do assado de salsicha, e que consigam fazê-la com sucesso!
Fonte: Weder Silva
Foto: Marília baunilha doce
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