Receita Fácil de Salpicão de Frango para as Épocas Festivas!

salpicão

Nada melhor do que preparar um salpicão de frango para matar a fome nas festas de final de ano. Essa receita é super versátil e agrada a toda a família.

O salpicão fica uma delícia servido em pão francês ou com aquele arroz delicioso. Para as festas de final de ano ele é uma tradição de muitas famílias.

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo do Salpicão

  1. Desfie o frango cozido em tiras ou cubos pequenos.
  2. Numa tigela, coloque o frango desfiado.
  3. Acrescente a cenoura ralada e misture bem.
  4. Junte a maionese e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva em pão francês ou com arroz.

Dica: você pode acrescentar outros ingredientes como ervilha, milho verde ou uva-passa para variar. O salpicão fica uma delícia!

A seguir vamos te ensinar a preparar uma saláda que vai agradar a todos, e com alguns ingredientes que já usamos no salpicão

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Salada de Natal com frango

Uma opção leve e colorida para as ceias

Nada melhor do que uma salada fresca e nutritiva para acompanhar as ceias de Natal. Essa receita de salada natalina leva frango desfiado, frutas secas e verduras variadas.

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Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Maçã verde picada
  • Uva passa preta
  • Cenoura ralada
  • Ervilha cozida
  • Rúcula ou alface crespa
  • Vinagrete

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango desfiado junto com a maçã, uva passa, cenoura e ervilha.
  2. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  3. Em um prato, monte a salada com a base de rúcula ou alface.
  4. Disponha por cima a mistura de frango e frutas secas.
  5. Regue o vinagrete pela salada.
  6. Sirva bem fresquinha, decorada com folhas de hortelã se quiser.

Uma opção leve, colorida e nutritiva para as ceias de Natal. A salada agrada a todos os gostos!

Fonte: Homeit

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