Bolo de Prestígio Caseiro: Um bolo que você Nunca vai Esquecer!

Bolo de prestígio

Olá, sejam bem vindos a mais uma receita maravilhosa, tenho certeza que depois de fazer pela primeira vez, nunca mais vão esquecer. Essa receita é um pouco diferente das receitas de bolo de prestígio tradicionais que se encontram por aí. Ela é fácil de fazer, porém, com várias etapas detalhadas que deixam o resultado final surpreendente! Vale a pena o tempo dedicado em cada fatia desse bolo!

Ingredientes da Massa e Calda:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento
  • coco ralado a gosto
  • 1 garrafa de leite de coco (calda)
  • 1 xícara de leite (calda)

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 100g coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo e o leite e reserve.
  2. Em um recipiente misture o açúcar, trigo, fermento, achocolatado em pó, e o coco ralado.
  3. Misture as duas etapas (1-2) até ficar consistente. (é uma massa pesada ok?)
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média (180 graus) por 15 minutos.
  5. Coloque a massa para assar em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele esteja limpo ao retirar da massa.
  6. Enquanto a massa esfria, fazemos a calda, misturando o leite de coco e o leite.
  7. Depois da massa fria, corte ao meio e fure com a ajuda de um garfo toda a massa.
  8. Em seguida despeje metade da calda pela massa que ficará por baixo.
  9. Numa panela em fogo médio vamos preparar o recheio, cozinhando o leite condensado, a margarina e o coco ralado até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.
  10. Despeje o recheio na massa umedecida pela calda e depois coloque a segunda parte da massa por cima. Faça o mesmo processo de perfuração com garfo e despeje a outra metade da calda por cima. Assim as duas camadas de massa ficarão molhadinhas.
  11. Para a cobertura cozinhe leite condensado, achocolatado e o creme de leite, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  12. Adicione a cobertura por cima do bolo e se preferir finalize coco ralado para decorar.
  13. Pronto, seu bolo de prestígio está finalizado.

Agora você já pode desfrutar dessa maravilha de bolo de prestígio, e receber todos os elogios.

Continua após a publicidade..

Você sabe da onde surgiu bolo de prestígio ?

O Bolo de Prestígio é uma criação brasileira que conquistou paladares em todo o país. Sua história remonta às décadas de 1940 e 1950, quando a cultura da confeitaria começou a se consolidar no Brasil. A inspiração para esse bolo tão especial veio da combinação única de dois ingredientes irresistíveis: coco e chocolate.

Os Ingredientes Mágicos: Coco e Chocolate: O coco, com sua textura aveludada e sabor exótico, conquistou os paladares dos brasileiros desde cedo. Combinado com o chocolate, que é praticamente uma paixão mundial, o Bolo de Prestígio se tornou uma explosão de sabores e texturas. A simplicidade da receita, aliada à riqueza dos seus ingredientes, fez com que o bolo ganhasse rapidamente destaque nas mesas de aniversário, festas e eventos especiais.

Continua após a publicidade..

O Bolo de Prestígio, nascido da combinação perfeita entre coco e chocolate, tem uma história fascinante que se entrelaça com a evolução da confeitaria brasileira. Desde a sua criação até aos dias de hoje, esse clássico da culinária nacional continua a encantar paladares, provando que uma receita simples pode se transformar numa verdadeira obra-prima. Que tal saborear um pedaço desse tesouro culinário na próxima comemoração?

Fonte: Tudo gostoso

Continua após a publicidade..

Você vai se interessar!